Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Запись на обучение

1
Заполните форму заявки
2
Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и согласования договора
3
После оплаты можно приступить к занятиям
Перейти к заявке

 

Элемент не найден!

Обучение по 44-ФЗ обязательно?

Для осуществления закупочной деятельности в организации Федеральный закон № 44 предусматривает создание контрактной службы, либо назначения контрактного управляющего. С 1 января 2014 г. это требование распространяется на все без исключения государственные и муниципальные организации и учреждения.

Осуществление закупочной деятельности заказчика должно осуществляться на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов. Для этого заказчики обязаны принимать меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и образования должностных лиц, занятых в сфере закупок. Один из таких вариантов – повышение квалификации или профессиональная переподготовка кадров.

Также немаловажным является факт, что при выборе лиц, включаемых в состав комиссии по осуществлению закупок в организации, преимущество получают лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок.

Кто может обучать?

Требованием к обучающей организации является наличие лицензии на право образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образова­ния.

С 1 сентября 2013 г. действует Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», отменяющий необходимость разра­ботки федеральных государственных требований к дополнительным профессиональным образова­тельным программам. Но не исключено, что в сфере закупочной деятельности такие требования будут введены позже.

Прохождение государственной аккредитации образовательному учреждению для обучения по 44-ФЗ не требуется.

Объем обучения

Так как государство разрешает образовательным учреждениям самостоятельно разрабатывать свои программы по обучению 44-ФЗ, и государственных требований к этим программам не предусмотрено, многие образовательные учреждения стремятся минимизировать количество учебных часов.

Но на наш взгляд, и по мнению многих специалистов в сфере государственных закупок,образовательные программы объемом менее 120 часов не могут дать того объема знаний, который необходим для успешной и правильной деятельности в данной сфере. Федеральный Закон о Контрактной системе включает довольно большое количество нормативно-правовых актов, и все эти нюансы необходимо изучить, чтобы в практической деятельности избежать ненужных штрафов.

Согласно письму Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России № АК-553/06 от 12.03.2015 г. «О направлении методических рекомендаций», рекомендуемый минимальный срок освоения Программ, вне зависимости от используемых технологий обучения, составляет не менее 108 часов для специалистов и не менее 40 часов для руководителей организаций-заказчиков.⁠

Дистанционная форма

Согласно ст. 13 Закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения имеют право проводить повышение квалификации или профессиональную переподготовку по 44-ФЗ, применяя дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

По своей эффективности дистанционное обучение с применением современных технологий нисколько не уступает очному обучению, а иногда даже оказывается более удобным вариантом для наших слушателей. Реалии жизни складываются так, что сотрудникам организаций-заказчиков приходится совмещать профессиональную переподготовку или повышение квалификации с трудовой деятельностью. Да и многим слушателям гораздо удобнее воспринимать материал при его прочтении, чем при прослушивании.

В нашем Институте дистанционное обучение по 44-ФЗ подразумевает не только онлайн обучение, но и живое общение с преподавателем – мы всегда открыты для вопросов и консультаций для всех наших слушателей в течение всего периода обучения.

Обучение по 223-ФЗ обязательно?

В отличии от обучения согласно закону 44-ФЗ, проходить обучение по 223-ФЗ не обязательно. Но практика показывает, что у большинства заказчиков возникают многочисленные вопросы, касающиеся ведения закупочной деятельности по данному закону.

В нормативно-правовых актах 223-ФЗ есть довольно много аспектов, которые можно трактовать по-разному. Поэтому обучение программам повышения квалификации или профессиональной переподготовки является необходимым для грамотного построения закупочной деятельности организации. А своевременное повышение уровня знаний и профессиональной компетентности в данной сфере позволит избежать обжалования действий (бездействия) заказчика и наложения штрафов.⁠

Кто может обучать?

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», федеральные государственные образовательные стандарты в отношении программ дополнительного профессионального образования (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) не установлены, а поэтому государственная аккредитация по ним не проводится.

Единственным требованием к обучающей организации, представляющей обучение по программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки, является наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Объем обучения

Согласно Закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения имеют право самостоятельно разрабатывать программы дополнительного профессионального обучения, с различным количеством учебных часов.

Но практика показывает, что образовательные программы объемом менее 72 часов могут быть недостаточными для получения теоретических и практических знаний по работе с закупками. Закупочная деятельность подразумевает изучение довольно большого количества нормативных актов, принятых в рамках Закона № 223-ФЗ «О закупках отдельными видами юридических лиц».

Дистанционная форма

Согласно ст. 13 Закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения имеют право проводить повышение квалификации или профессиональную переподготовку по 223-ФЗ, применяя дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

По своей эффективности дистанционное обучение ничем не уступает очной форме обучения, а нередко оказывается даже более удобным способом, т.к. многим слушателям гораздо проще воспринимать материал курса при его чтении, чем «на слух». При этом слушатель всегда может повторить пройденный материал онлайн, а также совмещать дистанционное обучение с трудовой деятельностью или учебой.

Хотим также отметить, что в рамках нашего дистанционного обучения 223-ФЗ,преподаватели всегда открыты для вопросов и обсуждений по материалам курса. Их более чем 10-летний опыт в сфере закупок поможет Вам решить все возникающие вопросы и максимально эффективно подготовить Вас к реалиям работы в закупочной деятельности.

Наши преимущества

  • Специализация на госзакупках
    Наш Институт - узкопрофильное учебное заведение, специализирующееся именно на госзакупках. Мы даем знания, которые гарантированно будут полезны на практике, без воды и лишней информации.
  • Востребованные и актуальные программы
    Содержание и объем реализуемых программ разработаны в соответствии с профессиональными стандартами Минтруда.
  • Многолетний опыт и эксперты-практики
    Преподаватели нашего института являются практикующими специалистами в сфере закупок, что позволяет им поддерживать высокий уровень профессионализма.
  • Персональное сопровождение слушателя
    Личный менеджер, помощь в процессе обучения, постобучающее сопровождение.
  • Действующая лицензия
    Мы являемся лицензированным образовательным учреждением, что подтверждает высокое качество нашего обучения.
  • Разные формы обучения
    Для дополнительного удобства обучение в нашем Институте представлено в очной и дистанционной форме.
  • Удобные способы оплаты
    Юридические лица оплачивают по счёту, физические лица оплачивают на сайте банковской картой.
  • Бесплатная доставка документов по России
    Доставка документа об образовании в любой регион страны Почтой России – бесплатно (Заказным письмом).

Хотите учиться на территории своей организации?
Наши преподаватели приедут к Вам!

Обучение в нашем Институте возможно на Вашей территории (единственное условие: укомплектование группы слушателей). Наши преподаватели могут приехать к Вам для проведения очно-заочных занятий.

График занятий обсуждается индивидуально. Позвоните нам, и мы составим наиболее удобные для Вас даты и время обучения.

Находитесь в другом регионе? Запишитесь на дистанционное обучение!

Дистанционная форма обучения в нашем Институте позволит Вам изучить все материалы курса без отрыва от работы, с применением сов­ременных интернет-технологий. Мы предоставляем доступ к лекционным материалам и вопросам для тестирования в течение всего периода обучения, поэтому Вы можете осваивать выбранный курс в любое удобное для Вас время.

Мы постарались сделать нашу систему дистанционного обучения максимально приближенной к очной форме обучения. Каждое занятие в нашем институте состоит из лекционной части и мероприятий по тестированию (контролю) полученных знаний.

Система контроля знаний состоит из теста по каждой теме и финального экзамена по всему материалу курса. Мы постарались сделать так, чтобы все этапы проверки знаний не создавали слушателю дополнительный стресс, а побуждали к более глубокому изучению материала.

Все преподаватели нашего института – практики с многолетним опытом работы в сфере государственных закупок. Они с радостью ответят на Ваши вопросы, а также дадут необходимые практические рекомендации, которые позволят Вам понять пройденный материал еще лучше.

Чтобы получить доступ к нашей системе дистанционного обучения, Вам достаточно заполнить заявку и заключить договор. Форму заявки можно заполнить на основной странице курсов, имеющих дистанционную форму обучения (кнопка Заполнить заявку»).

Документы об успешном окончании пройденных курсов аналогичны документам, которые получают слушатели очно-заочной формы обучения.

Обучение противодействию коррупции обязательно?

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 “О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы” необходимо обеспечить ежегодное повышение квалификации лиц, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Кто может обучать?

Требованием к обучающей организации является наличие лицензии на право образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образова­ния.

С 1 сентября 2013 г. действует Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», отменяющий необходимость разра­ботки федеральных государственных требований к дополнительным профессиональным образова­тельным программам. Прохождение государственной аккредитации образовательному учреждению для обучения по противодействию коррупции не требуется.

Объем обучения

Так как государство разрешает образовательным учреждениям самостоятельно разрабатывать свои программы по обучению, и государственных требований к этим программам не предусмотрено, многие образовательные учреждения стремятся минимизировать количество учебных часов.

Согласно письму Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России № АК-553/06 от 12.03.2015 г. «О направлении методических рекомендаций», рекомендуемый минимальный срок освоения Программ, вне зависимости от используемых технологий обучения, составляет не менее 108 часов для специалистов и не менее 40 часов для руководителей организаций-заказчиков.